venerdì 15 giugno 2007

Il menu' del Papa...


Risottino e salumi per il Papa

PAVIA — Leggero, gustoso e all'insegna della tradizione pavese. Il menù scelto per Benedetto XVI che domenica pranzerà con i vescovi lombardi è ormai definitivo. Si inizierà con un antipasto di salumi locali con cipolline in agrodolce, uova di quaglia in salsa verde e insalata di mare.
Tra i primi piatti il protagonista sarà il riso alla pavese (Carnaroli Gran Riserva-Riso Gallo).
Previsto anche un assaggio di caramelle piacentine. Sui secondi da servire al Santo Padre si è puntato su bocconcini di manzo al limone e arrosto di vitello con contorno di fagottini di fagiolini e insalata primavera. I volontari, tutti rigorosamente in livrea gialla, per chiudere il pranzo nella sala dei vescovi della curia di Pavia serviranno macedonia di frutta fresca e torta diplomatica. Per l'occasione saranno stappate oltre cento bottiglie di La Versa, dal Pinot grigio Terre d'Alteni al Donelasco, per finire in dolcezza con lo Spumante Fior d'arancio.
(g.sp.)

Il Corriere della sera, 20 aprile 2007

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